Есть ли каши на завтрак для детей в Тунисе?
Традиционные каши региона
В базовом ассортименте тунисские отели предлагают лишь две каши.
Первая – аналог рисовой каши, по факту – рис с молоком, блюдо не имеет однородной текстуры. Но оно легко превратится в привычную нам рисовую кашу, если добавить кусочек сливочного масла и воспользоваться блендером, украсить изюмом. Блендеры установлены в ресторанах всех наших отелей, а о других полезных традициях отелей Новостар, помогающих родителям справиться с тревогой, мы рассказываем в материале Как накормить ребёнка на отдыхе.
Второй вариант традиционной каши в Тунисе – сорго. Это крупа региона (местное название «дроо»), которая рекомендована к употреблению детям с 8 месяцев, считается безопасной безглютеновой альтернативой пшеницы и других злаков. Сорго исключительно полезна, но немного горчит. Деткам постарше, не грудничкам, мы рекомендуем добавить в кашу невероятную тунисскую халву, которую опытные туристы, завсегдатаи Туниса, везут домой килограммами, тогда каша станет не только полезной, но и сладенькой, и вкусной.
Пожелания русской мамы к меню ребёнка
Отели Новостар предпринимают беспрецедентные усилия, чтобы наши соотечественники, будучи нашими гостями, чувствовали аутентичную атмосферу Туниса, но при этом не должны были бы в путешествии отказываться от маленьких ежедневных привычек, которые радуют их дома. Так, мы единственные в Тунисе, кто предлагает своим юным гостям кашу из семолины и семолы, другими словами, из манной крупы.
Но являются ли семолина/семола равноценной заменой отечественной манке, безопасно ли включать их в рацион ребёнка? – спросите вы. Всё это очень близкие продукты: манка – это крупа из сортов мягкой пшеницы, а семолина и семола – из твёрдой. Семолина от семолы отличается лишь размером: семолина помельче, ближе к отечественной манке. Если сварить кашу из этих трёх круп, то с точки зрения вкусовых качеств она получится абсолютно одинаковой.