Как накормить ребёнка на отдыхе в Тунисе
Дети на отдыхе остаются детьми
Если ребенок отказывается от еды, то это совсем не обязательно означает, что она невкусная. Ведь прежде чем начать пробовать, ребёнок всесторонне оценивает ситуацию: «привлекательно ли выглядит моя еда», «аппетитный ли запах», в конце-концов, «красивая ли тарелка», и только потом пробует её на вкус. Зачастую детей нужно сначала заинтересовать едой! Так в наших отелях мы уделяем внимание не только ассортименту детской шведской линии, но и сервировке блюд. А мамам малоежек мы бы дополнительно рекомендовали брать с собой в путешествие любимую тарелку и кружку ребёнка, из которых, как известно, всё будет куда вкуснее!
Они едят. И без гаджетов!
Детский организм чувствителен к смене привычного питания. Мы не рекомендуем заставлять ребенка есть насильно, стресс не способствует принятию ребенком новой еды или отвергнутой ранее. Что же делать – как накормить ребёнка без ущерба для нервной системы мамы?
Мы превратили отдых с детьми в беззаботное удовольствие! В каждом из наших отелей работает детская шведская линия с выделенной обеденной зоной. Первый час каждого сервиса (обеда и ужина) трапезу юных гостей ассистируют детские аниматоры. На этой территории действует строгое правило – никаких гаджетов. Родители нередко используют их как отвлекающий манёвр: пока ребёнок смотрит мультики, его можно относительно спокойно покормить, быстро перекусив самим. Но здесь, в компании друзей, дети забывают о гаджетах и с удовольствием общаются друг с другом. Аниматоры помогают выбрать еду, нарезают порцию на маленькие кусочки, развлекают беседой, проводят соревнования чистых тарелок и внимательно следят, чтобы никто из малышей не остался голодным. Ну а родители в это время могут спокойно наслаждаться неспешной трапезой, чудным вином и обществом друг друга.
Оставить ребёнка с аниматорами можно только в том случае, если он умеет кушать самостоятельно. В случае если ребёнка нужно кормить, приглашаем родителей остаться в детской зоне вместе с ребёнком.
Меню ребёнка в отелях Новостар
В наших отелях при разработке детского меню учитывается специфика питания маленьких гостей не только с учётом их национальной принадлежности, но и с учётом разных возрастных групп, ведь детская шведская линия должна удовлетворять потребностям детей в возрасте от 2 до 12 лет. Поэтому и каши, и супы, и полезная молочка присутствуют в меню – подробнее при переходе по ссылкам.
Для 2-3 летнего ребёнка избирательность в еде и нежелание пробовать новую пищу – это норма. Для приготовления питания грудничкам в помощь мамам в ресторанах всех наших отелей установлены блендеры, в которых можно смешать базовые овощи и нежирное мясо. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста предлагается ассортимент полезных блюд с содержанием минимального количества специй и вредных жиров. Для подростков мы готовим полезный фаст-фуд: аппетитные бургеры (мясные, рыбные, овощные), итальянскую пиццу, куриные наггетсы и рыбные палочки.