Novostar Life

Жизнь в апартах: взгляд изнутри

Жизнь в апартах: взгляд изнутри

30.08.2022 Apart Monte Carlo

Посетить в качестве гостя места, по которым десятки раз приходилось возить рекламные туры? Именно такими впечатлениями решила поделиться с нами Алла Филимонова, известный многим лично или по переписке генеральный представитель Carthage Group в РФ, СНГ, Европе, эксперт Российского союза туриндустрии.

Алла провела в Тунисе отпуск – и увидела эту страну под непривычным для себя углом зрения. Если такой эксперимент кажется вам любопытным – читайте репортаж от первого лица!

«Каникулы с видом на море»

Я только вчера ночью прилетела в Москву и хочу поделиться самыми свежими впечатлениями о поездке в Тунис. Сделать это меня побудили две причины: необычный сезон (думаю, комментарии здесь излишни) и новый для меня опыт знакомства с этой страной – что называется, изнутри.

Итак, новинка сезона – апартаменты Novostar Apart Monte Carlo в Сусе. Казалось бы, я знаю о них все: мы с коллегами отвечали на массу вопросов наших гостей о таком варианте размещения, я проводила семинары, писала посты и статьи, опираясь на рассказы и фото тех, кто уже успел тут побывать.

С конца мая здесь счастливо жила моя семья – дочка с мужем и двумя детьми одиннадцати и четырех лет. И вот, наконец, я сама стала гостем Novostar Apart Monte Carlo, D46.

И сразу скажу, какой сделала вывод о таких «каникулах с видом на море». Поездка в Тунис на все лето или на месяц-полтора всей семьей, когда легко и непринужденно совмещаются работа у взрослых и насыщенный, яркий отдых для детей – не реклама, а самая настоящая реальность. Причем такая, расставаться с которой не хочется.

Откровения категорической «совы»

А теперь по порядку и с подробностями: условия для работы в Тунисе прекрасные. И дело не только в хорошем интернете, но и в возможности для каждого из работающих членов семьи найти в просторных апартаментах комфортное рабочее место. Нас, сидящих за компьютером взрослых, с моим приездом стало трое – и никакой катастрофы не произошло, пространства хватило на всех.

А подняв голову от компьютера, можно увидеть солнце и море… Не знаю, как кому, – лично мне это создавало прекрасное настроение, работоспособность только росла.

Скажете, что в море нужно плавать, а не смотреть на него из-за компьютера? Не поверите, но здесь легко совмещается и то, и другое. Хотя ничего удивительного – если учесть, что пляж находится тут же, рядом. И для того, чтобы искупаться, достаточно сделать совсем короткий перерыв.

Плюс утренние заплывы. Я, категорическая «сова», для которой ранний подъем возможен только «по приговору», в Тунисе с легкостью вставала в 6 утра и шла на море. И меня с удовольствием сопровождала одиннадцатилетняя Тасюша – кстати, сдавшая перед отъездом в Тунис экзамены в художественную школу. Тася тоже работала: рисовала с натуры волны, пальмы и меня, купающуюся. Горжусь, что довелось побыть моделью!

А чем кормят в апартах?

Хотя вопрос обычно стоит шире: кормят ли в апартах в принципе – или нужно готовить самим?

Отвечаю: готовить можно (заметьте, я заменила глагол), для этого все продумано и оборудовано. Купить все необходимое для перекусов дома не составляет труда – рядом прекрасный магазин Monoprix, овощные лавки, небольшие магазины и чудные кондитерские, где каждое утро выпекают вкуснейшие круассаны и булочки. Кстати, к вечеру эти шедевры кулинарии распродают по три штуки за один динар (то есть примерно по 19 рублей).

Вообще в апартах в вопросе питания полная свобода. Если детям вдруг захотелось кашу, а взрослые решили ограничить трапезу фруктами, можно собраться всей семьей в кухне-столовой. Но комфортнее питаться в кафе и ресторанчиках, которых вокруг великое множество.

И выбор места для семейного завтрака или ужина – целый ритуал. Там кофе вкуснее, здесь курица на гриле непревзойденная… При этом для того, чтобы «наесть» впятером (3 взрослых и 2 ребенка) на 100 динаров (около 1900 рублей) нужно сильно постараться. Исключение – рестораны в туристических зонах, например, в Порт Эль-Кантауи.

Конечно, про стоимость питания нужно рассказывать отдельно – но я уже много об этом и писала, и говорила, поэтому не стану повторяться. Скажу лишь, что сразу после возвращения в Москву я посетила наш соседний «ВкусВилл», купила минимум, потраченную рублевую сумму по привычке перевела в динары – и мне захотелось сесть и заплакать.

Семейная атмосфера в деталях

Еще хочу поделиться впечатлениями, которые на меня произвела атмосфера, царящая в резиденции Monte Carlo. Это что-то среднее между подмосковным дачным поселком и дружным домом с веселым двором.

Дети играют, гуляют, плещутся в бассейне – все безопасно, территория закрытая и охраняемая. Взрослые, как водится, сидят на удобных скамейках. Все очень доброжелательно и как-то по-семейному, здесь очень душевно.

Показательно, насколько теплой была реакция на рисующую Тасю: подходили, смотрели на «работающего художника», на «модель», – и негромко, чтобы не мешать, высказывали свое восхищение.

Хотя кому-то здесь может показаться и шумновато – дети галдят, играют… Но это лето – и это дети. Если захочется чего-то другого – сразу за воротами резиденции пляж, где можно очень недорого арендовать зонтики и лежаки, вкусно пообедать или поужинать в ресторане.

Почему именно Тунис?

Вообще говоря, опыт проживания в апартаментах у меня был. В Португалии и Испании – Барселоне и Малаге. Надеюсь, что возможность поехать туда у меня еще будет, и все же признаюсь: при всей моей любви к этим странам, если мне придется выбирать, где провести с семьей лето, я без колебаний отдам предпочтение Тунису, резиденции Monte Carlo. И уверена, что мои близкие поступят так же.

Этот выбор определяется и особой душевной атмосферой, которая окружает здесь с первых минут пребывания. И, конечно, стоимостью отдыха, что весьма существенно, особенно в нынешних условиях.

Что же касается комфорта, то он в апартаментах Novostar Apart Monte Carlo на уровне не менее, а в ряде моментов и более высоком, чем, скажем, в Испании. И, конечно, нигде нет такого постоянного профессионального и дружеского сопровождения гостей апартов, как в Тунисе. Мои коллеги, сотрудники Carthage Group, всегда готовы помочь, поддержать и ответить практически на любой вопрос постояльцев.

Пора собирать чемоданы!

Не успев вернуться в Москву, все мое семейство уже строит планы на новую поездку в Novostar Apart Monte Carlo. Причем планы эти не на следующее лето, а на осень-зиму.

Дочка с мужем за два последних года полностью перешли на «удаленку» – и для них такой формат в самый раз. Младший, четырехлетний Федор, утверждает, что «пора возвращаться в Сус». Грустит только наш юный художник – в ее распоряжении будут лишь недолгие школьные каникулы, остаться в Тунисе на более долгое время у Таси сейчас не получится.

Теперь никого уже не страшит перелет: опробованы и высоко оценены «Turkish Airlines», которые понравились и моей дочке (не очень любящей летать), и ее мужу, и обоим детям. Я со своей стороны освоила перелет на «Emirates» и «EgyptAir». Билеты на две последние а/к были дешевле, чем на «Turkish Airlines», и стыковки короче, но сами полетные сегменты длиннее, особенно на «Emirates».

Думаю, что пора собирать чемоданы!

Вот такой получился рассказ. А следующий наш репортаж будет о том, как живется в отеле Novostar Bel Azur Thalassa & Bungalows 4*. Тоже от первого лица и тоже со всеми деталями и впечатлениями… Не пропустите!

ПОДЕЛИТЬСЯ