Novostar Life

Знакомьтесь, наш новый проект – «Новастория»!

Знакомьтесь, наш новый проект – «Новастория»!

А вы знаете о том, что теперь Novostar – это не только отели? Знакомьтесь, наш новый проект – «Новастория»!

Это семейный ресторан итальянской кухни – хотя в меню не только Италия, есть блюда и других европейских стран. Попробовать творения поваров «Новастории» можно было уже на церемонии открытия, которая состоялась 28 июля.

Звучали современные хиты в живом скрипичном исполнении, был сервирован классический элегантный фуршет. Легко, душевно, вкусно – именно такие эпитеты максимально подходят и для описания праздника по поводу рождения «Новастории», и для того, чтобы охарактеризовать атмосферу нового ресторана от Novostar.

Ужин с видом на яхты или у фонтана в саду?

Находится «Новастория» в курортной зоне Ясмин-Хаммамет. Рядом с мариной, яхтенным портом, – это очень живописное место.

Здесь уютная обстановка, дополнительный шарм месту придает ощущение свежести: все элементы интерьера, экстерьера, предметы обихода – все совершенно новое. Заведение имеет несколько залов с разными видами – на зеленые насаждения либо на искусственный канал, где паркуются симпатичные частные катера и яхты. Есть столики и у фонтана, на улице, – в жарком Тунисе это особенно ценно.

Соседи «Новастории» – в основном заведения, где можно разве что выпить чашечку кофе. Не все рестораны, предлагающие полноценные обеды или ужины, смогли пережить годы пандемии. Хотя на курортах Туниса многие отдыхают в формате All Inclusive – и туристам, в общем-то, незачем искать вне отельных стен что-то кроме того же кофе… 

Но у «Новастории» есть весьма существенные плюсы. И один из них – тут можно попробовать блюда, которые вам не предложат ни в ресторане вашего отеля, ни в ресторанах за его пределами. 

Фирменные угощения от шефа

Здесь работает отличный шеф-повар с солидным стажем, который до «Новастории» много лет удивлял своим искусством гостей одного из самых популярных итальянских ресторанов Хаммамета. 

Этот виртуоз от кулинарии собственноручно готовит тальятелле, «ленивые вареники» ньокки, равиоли – замешивает тесто, добавляет фирменные ингредиенты, делает разные начинки. Ввиду отсутствия заготовок заказ придется подождать, но это того стоит. Свежая паста в «Новастории» – настоящий вкус Италии. Кроме того, в меню есть блюда с лососем, который в Тунисе достаточно дорог, такое действительно не попробуешь в отеле или в бистро.

В «Новастории» угощают ризотто, салатами с небанальной рецептурой, стейками из говядины и птицы. Рыбой, а также блюдами из морепродуктов. Тут потрясающая пицца – например, с сыром рокфор или с тунцом. А вместо хлеба – свежая фокачча, итальянские пшеничные лепешки, которые пекут буквально перед подачей к столу.

Если же говорить о напитках, гостям ресторана особенно полюбились классическое и клубничное безалкогольное мохито и воздушное смузи из сезонных фруктов.

Из чего делается и сколько стоит волшебство?

Любому кулинару известно: для того, чтобы блюдо удалось, готовить его надо из качественных составляющих. И в «Новастории» к вопросу выбора ингредиентов подходят со всей серьезностью, здесь имеют дело только с проверенными поставщиками.

У кого-то покупается лучшая мука, у кого-то – сыры. Если маскарпоне – то исключительно оригинальный, итальянский продукт. Для одного из видов пасты тут используется прессованная икра тунца в восковой оболочке, это дорогой деликатес, который в Тунисе найти непросто.

При этом стоят угощения в «Новастории» достаточно бюджетно и для Туниса в целом, и в сравнении с ресторанами российских городов – Москвы и Санкт-Петербурга. Примерный порядок цен таков:   

  • норвежский салат – 18 динаров;
  • спагетти – от 24 до 32 динаров;
  • говядина с гарниром – 40 динаров;
  • рыба дня, дорада или сибас, – 24 динара;
  • пицца – от 12 до 22 динаров;
  • тирамису – 14 динаров;
  • кофе – 5 динаров.

* Курс американского доллара к тунисскому динару на сегодня составляет 1:3,2, курс российского рубля к динару – 1:0,05.

Важные детали: об открытости, чистоте и детях

В «Новастории» открытая кухня. И наблюдение за процессом появления блюда на свет для некоторых постоянных гостей заведения – желанное шоу, обязательная опция. Кроме того, общеизвестно, что в точках питания с закрытой кухней есть риск недобросовестного поведения персонала. Здесь же можно увидеть весь процесс приготовления еды, и это – символ открытости, честности и уважения к клиентам.

Еще одна деталь. В общепите в Тунисе функцию уборки зачастую выполняют сотрудники кухни и официанты – причем за подобную работу тут не доплачивают, поэтому делается она формально. В «Новастории» гиперответственный подход к чистоте, в штате отдельный сотрудник, который занимается уборкой на протяжении всего дня, а не только до и после открытия. Здесь тщательно следят за тем, чтобы на предметы интерьера и обихода было приятно смотреть, к ним было приятно прикасаться, ведь это неотъемлемая часть впечатлений от вечера. Отдельный фокус сделан на туалетные комнаты, которые не только прекрасно оснащены и оформлены, но и невероятно качественно убраны.

Поход в ресторан с детьми – отдых, скажем так, на любителя. Поэтому для удобства посетителей в «Новастории» оборудована игровая комната с игрушками, плазмой с мультиками, но главное – здесь работает прекрасная интеллигентная девушка-аниматор. Пока малыши находятся под ее заботливой опекой, родители могут в расслабленной обстановке наслаждаться творениями от шефа и пиццайоло.

И об отзывах от гурманов!

В «Новастории» мультиязычная среда, тут можно сделать заказ на тунисском, арабском, французском, английском, итальянском, русском – и вас отлично поймут.

Гостей принимают с пяти вечера до полуночи. Если вы запланировали посещение на уик-энд и хотите сидеть за определенным столиком, места лучше забронировать заранее. Сделать это можно в бизнес аккаунтах в WhatsApp и в Google – либо обратившись к отельному гиду или к администратору в отеле.

И об отзывах, которые уже появились у нового ресторана. В особенном восторге от кухни и обслуживания здесь были туристы из Армении и Франции, известные гурманы и любители хорошо поесть. Англичанам же рис показался немного недоваренным, стадия готовности al dente пришлась им не по душе.

Но в целом все отмечают: в «Новастории» – вкусно! Что не может не радовать членов команды Carthage Group и Novostar – тех, кто вложил в этот проект свои профессиональные знания, умения и, без преувеличения, сердце и душу. Уважение к клиентам, внимание к деталям – здесь стараются учесть и предусмотреть все известные минусы общепита. 

Мы искренне желаем «Новастории» успеха – и приглашаем вас посетить это замечательное место. Увидимся в Тунисе, у фонтана? 😉

ПОДЕЛИТЬСЯ