Novostar Life

В погоне за Неудержимыми

В погоне за Неудержимыми

06.06.2022 Интересное

Мы всегда чутко относимся к пожеланиям гостей Туниса, но особенно ценно, когда приезжают люди с каким-то своим запросом. Будь то музыкальная тематика, культурологическая, краеведческая – наши специалисты могут пойти навстречу организованной группе, скорректировав экскурсионную программу под какую-то идею.

Благодаря этому буквально несколько дней назад у нас состоялась не вполне обычная экскурсия, при подготовке которой нам пришлось обратиться к истории современного кинематографа.

В группе болгарских туристов, приехавших к нам на отдых, оказалось много поклонников фильма, который в российском прокате вышел с названием «Неудержимые». У него, как и у его продолжений, в числе поклонников можно найти массу любителей боевиков 80-х и 90-х годов, поскольку режиссеру и исполнителю главной роли Сильвестру Сталлоне удалось собрать в фильме большинство любимых героев боевиков — Джейсон Стейтем, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Брюс Уиллес, Арнольд Шварценеггер и других.

Мы честно искали подтверждение тому, что часть фильма снимали в Тунисе, поскольку в принципе здесь, помимо «Звездных войн», проходили съемки многих картин, например, «Английский пациент», «Анжелика и султан», но достоверной информации об этом не нашли – только обсуждения в интернете и истории от местных жителей. Впрочем, наших гостей, которые прибыли по линии туроператора «Эмеральд Трэвел», тоже можно назвать неудержимыми, потому что отсутствие документального подтверждения их нисколько не смутило, и гид, идя навстречу кинематографическим предпочтениям, заехал с гостями в нестандартную для этой экскурсии локацию неподалёку от местечка Онг Жмель (Шеи верблюда) – крепость Ksar Jdid.

На фотографиях, помимо крепости посреди пустыни, можно увидеть, при какой температуре происходило посещение кинематографической достопримечательности, а также в окружении каких обитателей пустыни.

ПОДЕЛИТЬСЯ